старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Лето в деревне - ужас родителей.

Просыпаясь поздно в субботу, ты не знаешь сколько особей мужского пола от 5 до 10 лет шляется у тебя по дому. Свои узнаются по пижамам.

Подъезжая с работы и увидев пяток велосипедов перед домом, думаешь, а не съездить ли пока куда в магазин...

Они приходят, уходят, остаются на ланч и tea, периодически остаются даже тогда, когда мои уже куда-то давно ушли, и все время хотят есть.. Знакомая мама четверых погодок говорит, что это пока еще ерунда. Вот лет после 12ти по ее словам в доме все время находится дюжина очень-очень голодных людей, которые только что сожрали все, что было во всех соседних домах.. А эти еще пока иногда бывают сытыми.

Прибегая к последнему спасительному средству: "ну все, ребят, нам надо ехать в...", слышишь "о, у вас 7 мест в машине, чур я на третьем ряду, откуда тут можно маме позвонить???" (какая мать в разгар каникул откажется сбагрить ребеночка на пару лишних часиков?) и они едут с тобой на фруктовую ферму, кататься на велосипедах или куда угодно еще.

Да, к тому же они еще и не русские :)). Тут вчетвером пытались разобраться в правилах наконец-то пришедшего Settlers of Catan - и делали это по-английски, потому что в углу комнаты сидел юный шотландец, причитал, что мы хренью какой-то занимаемся вместо того, чтобы идти играть в футбол, и играл на PSP.

Поскольку, как показал недавний френд-опрос, в европе идея покупать столь юным крошкам мобильники, мало кому приходит в голову, часов в 6 начинают звонить мамки..
- У тебя никого из моих детей нет?
- Вроде была парочка, ща гляну.
- Будь другом, гони домой! Если еще кто из моих забредет - тоже гони.

В общем, все как в нашем детстве летом на даче. Только эти никуда 31го августа в Москву не уедут... Правда, у них столько всяких музыкальных школ, футболов и бассейнов, что на шатание по деревне остается куда меньше времени. Осталось 2 дня каникул.
Tags: мамское
Subscribe

  • (no subject)

    Хозяйке на заметку. Новые правила поведения в московских аэропортах Они читают ЖЖ! Я в марте, когда собиралась лететь к папе на 70-летие, в…

  • (no subject)

    Я, естественно, не могу знать правда ли это. Но в таком виде история абсолютно чудовищная. Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга,…

  • Может все-таки фотошоп?

    Владимир Сорокин «День опричника» 2006г Да будь я евреем преклонных годов, И то – nicht zweifelnd und bitter , Немецкий я б…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments