старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
63.09 КБГород посетила королева. Настоящая. В последний раз. Queen Elizabeth 2 (не путать с ее величеством Elizabeth II - корабль назван не в честь неё, а в честь корабля Queen Elizabeth (1938-1968), в свою очередь названного в честь Королевы-Матери).

Она проплавала 40 лет. И теперь из нее сделают гостинично-развлекательный центр в Дубаи. Если чего не случится (ее предшественница, Queen Elizabeth, закончила свой путь той сгоревшей ржавой полузатонувшей развалиной в порту Гонконга, в которой снят Джеймс Бонд-1974 "The Man with the Golden Gun").

Ей далеко до нынешних круизных красавиц. Как и стоящей неподалеку Королевской Яхте Британия тоже далеко до нынешних яхт. Но вряд ли эти, молодые, соберут такие же толпы вдоль всего побережья, когда они соберутся в последний круиз.. Напомнило, как 24 октября 2003 всего в паре миль от сегодняшнего пирса последний раз взлетал Конкорд... Еще одна машинка, удостоенная одушевленного английского 'she'.
Tags: ships&planes
Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то взялась слушать книжку о том как устроено судопроизводтво в Англии и Уэльсе. Ожидала сборник анекдотов, а там занудство, а я как бывшая…

  • (no subject)

    В город завезли новые автобусы. Коллега - там часть сидений повернута друг к другу лицом. И если все сидения заняты, то иногда даже касаешься…

  • (no subject)

    Когда-то, когда я впервые читала правила относительно школьной формы у моих крошек, меня впечатлило, что в летний триместр (между Пасхой и 30 июня)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments