старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
West highland way - 150-километровый пешеходный маршрут, один из самых популярных в UK. Местами доступный даже для инвалидных колясок. Весь окультуренный, размеченный и поддерживаемый в проходимом состоянии.

Недавно обнаружила, что на маршруте оперирует полдюжины фирм, развозящих за туристами багаж. То есть не обязательно тащить на себе рюкзак и фальшиво петь у костра Визбора, а можно спокойненько ночевать в гостиницах, b&b или хостелах по маршруту, с утра отдавать дяденьке чемоданчик - и идти себе до следующей ночевки налегке. Разбить маршрут, при этом можно на сколько угодно кусочков - хоть месяц иди себе, гуляй, проходя по 5 км в день. Благодаря этому за год маршрут проходят 85 тысяч человек - от младенцев до стариков. Не круто, конечно. Но из эксклюзивного хобби для бородатых мужуков с тоской в глазах превратили пеший туризм в массовое полезное времяпрепровождение для пенсионеров.

Две коллеги только что вернулись из такой же 3-недельной прогулки по Гималаям - ты идешь по маршруту, а рюкзак едет в автобусе. Там, конечно, пенсионерам посложнее бы пришлось, но один из 60-летних подтянутых и спортивных начальников, отсмотрев все пять тысяч фотграфий, немедленно загорелся мечтой уговорить жену.
Tags: travel
Subscribe

  • (no subject)

    В связи с приближайщимся 40-летием коллеги - оголтелой собачницы, заказала (по согласованию с другими) ей открытку на мой домашний адрес. Младенец в…

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments