старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
180.000 жителей Самоа с понедельника присоединяются к 1/3 населения планеты, ездящей по левой стороне дороги.

Последними, кто менял сторону движения, были Швеция, Сьерра-Леоне, Нигерия и Гана (в 60х - 70х годах прошлого века), правда, наоборот - сменили левостороннее движение на правостороннее.

Самоанцы получили два выходных, им снизили ограничение скорости и запретили на три дня покупать алкоголь. В автобусах прорубили двери с другой стороны. Если шведы проводили смену ночью, на два часа перекрыв все движение в стране, то на Самоа это cделали в 6 утра, под звон колоколов и радио-отсчет премьер-министра.

Официальная цель - вытеснить дорогие прожорливые леворульные американские машины дешевыми японскими и австралийскими, которые бывшие самоанцы будут посылать оставшимся на островах бедным родственникам.

Достойный пример для подражания Британским островам российскому Приморью
Subscribe

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • (no subject)

    К приближающемуся празднику "О_фак_когда_в_этом_году_Mother's_Day???!!!" обновила wishlistr. После кучи восторженных отзывов в…

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments