старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
180.000 жителей Самоа с понедельника присоединяются к 1/3 населения планеты, ездящей по левой стороне дороги.

Последними, кто менял сторону движения, были Швеция, Сьерра-Леоне, Нигерия и Гана (в 60х - 70х годах прошлого века), правда, наоборот - сменили левостороннее движение на правостороннее.

Самоанцы получили два выходных, им снизили ограничение скорости и запретили на три дня покупать алкоголь. В автобусах прорубили двери с другой стороны. Если шведы проводили смену ночью, на два часа перекрыв все движение в стране, то на Самоа это cделали в 6 утра, под звон колоколов и радио-отсчет премьер-министра.

Официальная цель - вытеснить дорогие прожорливые леворульные американские машины дешевыми японскими и австралийскими, которые бывшие самоанцы будут посылать оставшимся на островах бедным родственникам.

Достойный пример для подражания Британским островам российскому Приморью
Subscribe

  • (no subject)

    В раздумьях, отключить совсем домашний телефон или заменить сдохший аппарат, во мне победили консерваторы. Ну и плюс попался на глаза симпатичный…

  • (no subject)

    Удивительно, как же так, вечно гадящая всем англичанка не попала в список недружлюбных государств (спойлер - вошли только США и Чехия) Любопытно…

  • (no subject)

    В отделение химиотерапии опять привезли заключенного из тюрьмы. Так и сидит с капельницей в одной руке и наручником на другой. Вот у NHS немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments