старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
180.000 жителей Самоа с понедельника присоединяются к 1/3 населения планеты, ездящей по левой стороне дороги.

Последними, кто менял сторону движения, были Швеция, Сьерра-Леоне, Нигерия и Гана (в 60х - 70х годах прошлого века), правда, наоборот - сменили левостороннее движение на правостороннее.

Самоанцы получили два выходных, им снизили ограничение скорости и запретили на три дня покупать алкоголь. В автобусах прорубили двери с другой стороны. Если шведы проводили смену ночью, на два часа перекрыв все движение в стране, то на Самоа это cделали в 6 утра, под звон колоколов и радио-отсчет премьер-министра.

Официальная цель - вытеснить дорогие прожорливые леворульные американские машины дешевыми японскими и австралийскими, которые бывшие самоанцы будут посылать оставшимся на островах бедным родственникам.

Достойный пример для подражания Британским островам российскому Приморью
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments