старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Френды наперебой хвастаются уловом с "Нон-фикшн". Для меня НФ - одно из самых неприятных воспоминаний от поездок в Москву за последние годы. Топла народу в будний день, невыносимая жара и духота, табачный дым из кафешки в углу.. Я не умею выбирать книги в полуобморочно затоптанном толпой состоянии. Организм включает режим экстремальной ситуации и о книгах не думает. Это, пожалуй, даже худшая для меня альтернатива, чем купить Sony reader и качать книги из сети. По тяжелой иммигрантской надобности мучительно осиливаю каждый раз книжную ярмарку в "Олимпийском", но там хотя бы не жарко и не душно - стадион-таки. Если отвлечься от полной несостыковки между стадионно/толкучным стилем продажи и книжками.

Как покупать... В интернете тоже не люблю. Кино - да. Книги - не-а. Только если ее уже видела, держала в руках, брала в библиотеке.. Вот библиотеки люблю. И маленькие пыльные лавочки с чокнутыми хозяевами - типа той, в которой работал Хью Грант в "Ноттинг Хилл"-е. Люблю Waterstones, где можно плюхнуться с детьми на ковер и читать, выбирать, пока не надоест.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На злобу дня..

    Я надеюсь, что я с годами я становлюсь куда вежливее и терпимее. Учусь хоть как-то принимать чужие точки, углы и окружности зрения.. "Вставать в…

  • Тяжелый день на работе

    Пока в новостях разворачивались сводки с фронтов новой крымской войны в офисе все обсуждали отправят ли меня в лагерь для интернированных россиян…

  • О влиянии Чемпионата Европы по футболу на пандемию...

    (поголовное большинство нынешних случаев ковида как раз среди этого возраста)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments