(no subject)

И еще про свадьбу дочери товарища Полянского парикмахера. Из последних 13 месяцев он работал меньше половины. Остальное время они с женой cидели дома, получали от государства furlough (гос. пособие тем, чьи предприятия государство повелело закрыть), экономили на бензине, яслях и dog walker и, в общем, в доходах не теряли совсем.

Я была в относительно схожей ситуации в прошлом апреле и мае - мне платили 100% зарплаты, но объем моей работы сократился кардинально (из-за того, что большинство клин.исследований резко свернули), на работу я ездила раз в неделю - остальное время преимущественно гуляла сколько влезет по холмам, возилась в саду и пр.

Вот мы с ним как раз обсуждали, что, в принципе, мы все когда-то в жизни нет-нет, да и об этом мечтали  - получать денег, ничего не делая. А когда оно пришло, почему-то оно совсем-совсем  не понравилось... :)))

(оговорюсь, что "не понравилось" мне то, что китаец сожрал мышь и случилась пандемия. То, что правительство моей страны, пусть с факапами и ошибками и порой очень неоптимально, но не пошло путями (а)ничего не будем закрывать, кто помрёт, тот помрёт или (б) закроем бизнесы, но возложим все финансовые последствия на сотрудников или хозяев этих бизнесов - я считаю правильным. Даже если мне моими налогами много лет за это расплачиваться). 
Right way

(no subject)

Дошла, наконец, впервые с ноября до парикмахера. В принципе, я могла еще успеть к нему попасть в декабре, он еще был открыт, но нам не разрешали тогда ездить в соседнее графство, где он находится, и я приём отменила. Он говорит, что многие таки приезжали и совершенно искренне не знали, что это другое графство (врать им смысла не было - никто всяко не проверял).

Вот права была Госпожа Простакова!! Никакой пользы от этого вашего знания географии! Могла бы лишние пару месяцев прилично стриженой ходить, если бы я границ не знала...
Orange

все побежали

Мой офис на работе и местный тетский чатик уже неделю гудят в ожидании последней серии шестого сезона Line of Duty (это полицейский сериал на ВВС). Какой-то у них там cliffhanger в предпоследней серии случился и чем он разрешится они узнают только в воскресенье вечером. Заодно обнаружила насколько низкодуховное и не-хипстерское у меня окружение - по-моему на весь офис нет ни одного как сейчас модно  "я этот фу-фу-фу телевизор 10 лет назад выбросил!"..

В общем, зацепили. Позавчера мы посмотрели первую серию первого сезона, вчера еще две... До воскресенья мы их cliffhanger не догоним - мне на работу ходить надо, у ребеночка в пятницу удаленный экзамен.. 
kilt

И еще рабочее

В протоколе написано, что у пациентов должно пройти не меньше полугода после последней вакцинации.

Ну и где мы им тут (при 97%-ной вакцинации от Короны населения старше 50 лет) найдём антиваксеров с метастазированной меланомой... 
Keep calm

Антидепрессантов кому?

TWIMC - на audible.co.uk распродажа и 40 часов Jeeves collection, начитанной Стивеном Фраем, до субботы продают за 3 фунта...  (то есть, если подписаться там сейчас на free trial, то можно взять одну книгу бесплатно + 40 часов Фрая за трёшку)
Orange

Рабочее

Спонсор исследования требует отправки образцов в лабораторию в Германию не позднее второй половины дня по вторникам.

- Но у нас биопсии делают по средам!
- Но вы проголосовали за Брекзит и теперь из-за новых правил курьер не успевает доставить до выходных рефрижерированный материал, отправленный после вторника..

Вот обидные такие слова, а..
Orange

Открывая всё новые стороны пандемии..

Этот пердимонокль всё-таки удивительно затрагивает самые разные стороны жизни. Сегодня открылись спортцентры и я понеслась после работы в теннисный клуб за мячиками. Они в прошлой жизни продавали б/у мячики за пятерку ведро - пятерка шла в какую-то там благотворительность, а ведро мячиков делилось между моей сушильной машиной и Фанечкой. Пока теннисный клуб стоят закрытый, подушки лежали нестиранные,  а Фанечка побиралась мячиками по окрестным лесам (справедливости ради, её улов составлял пару мячиков каждую прогулку).

Нет, говорят, не можем вам мячиков продать. Вдруг на них ковид?... Ну блииин. Дешевле купить новые подушки, чем сушить их с новыми мячиками.. Так еще пара подобных обломов и присоединюсь к антимасочным/антипрививочным/это-всё-заговор-мирового-правительства протестам.. 
Keep calm

(no subject)

В некогда великом королевстве скандал. Партнёр Премьер-Министра и мать его примерно седьмого ребенка  (первая сожительница "без штампа в паспорте" в 300-летней истории британских премьеров, кстати, ровно 300-летней - 3 апреля был юбилей) потратила не  то 50, не то 200 тысяч фунтов на ремонт Премьерской квартиры.

Злопыхатели настаивают, что денег подкинули спонсоры партии консерваторов, что нарушает правила. В какой-то момент пытались объявить это благотворительным проектом и собирать донаты, но потом решили, что не стоит...

Но я всё не о том.

200 тысяч фунтов. Это несчастные 20 миллионов рублей! Там даже аквадискотеки нет. Какие мелочные людишки. Что, по их мнению, примерно седьмой сын Премьер-Министра империи, где никогда не заходит солнце, должен рисовать фломастерами на оставшимихся от Терезы Мэй обоях?..

(no subject)

Наконец-то у нас стали на улицах оповещать какой сейчас уровень и что можно и что нельзя. Давно пора :). Справедливости ради, на весь славный город на пальцах пересчитать сколько установлено электронных рекламных табло и слава богу - а переклеивать бумажные объявления каждый раз, когда правила меняются - это задолбаешься..




В выходные мотались по садовым центрам и заодно заехали в ИКЕЮ. АААА! Там люди! И их много! Я никогда не любила оффлайн шоппинг, но тут как-то мне совсем-совсем не понравилось... Не то, чтобы я боялась подхватить ковид, мне просто с непривычки совсем не нравится опять быть в толпе. И это я, весь год ходившая на работу в достаточно многолюдный госпиталь... Каково будет вылезать из норок тем, кто весь год сидел на удаленке и только гулял по холмам и полям..

Собственно, сегодня у нас открываются не-критичные магазины и (без алкоголя и со всякими ограничениями) общепит. Посмотрим, что станет с нашим, тьфу-тьфу, пока что прилично себя ведущим графиком.. Очень не хочется следующую волну локдауна летом.. Все-таки очень хочется успеть до неё в несколько staycations съездить..


(no subject)

Фейсбуком принесло фото 12-летней давности.

Отличное время, когда дети уже спят ночами, разговаривают и могут ездить по 25 км. Но всё ещё соглашаются разговаривать и ездить на велосипеде по выходным с родителями :).