Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

(no subject)


Ну чо, понеслась.. Джингл беллз, джингл беллз.. Кто там считает, что ещё март на дворе?

Обсуждали на работе, что в этом году, небось, впервые, народ будет справлять рождество каждый у себя дома. И популярные обычно индейки "serves 16-20", "serves 20-24" в этом году будут заменены обилием индеек "serves 4-6"..

(Собственно, с понедельника и в Шотландии ввели ограничение не собираться группами больше 6 человек из двух hpuseholds. Если это правило сохранится, то, строго говоря, мы  даже вчетвером не можем Рождество отмечать - наша семья с этой субботы разбита на 3 households)

(no subject)

Чего только не найдешь в поисках подарков деточкам на карантинные дни рождения






(no subject)

Попалось в ленте под тагом "скоро рождество!"



А у нас почему-то русский дед мороз носки и трусы приносит. Все остальные полноценные подарки - Санта 25го, а самый главный символ Рождества - носки и трусы - ушли русскому деду морозу. Мультикультурность, ишь..

От частного к общему



Если человек, приславший мне посылку с таким адресом, хотела меня потроллить, то надо было еще "с католическим рождеством!" приписать. А то я все никак не решу, что меня больше раздражает , когда uk англией называют или когда 25е декабря - "католическим".
Keep calm

(no subject)

Коллеги наперебой выражают глубочайшие сожаления, что моего мужа не будет в этом году в стране 25го декабря.

Как-то неудобно даже объяснять, что я, безусловно, понимаю, что Рождество - главный национальный семейный праздник и мы честно последние лет 10 его отмечаем в этом контексте (семейного праздника), как отмечает его огромное число мусульман, евреев и прочих агностиков.. Но все-таки бОльшую часть моей жизни я без него вполне обходилась, и, наверное, переживу без особого ущерба, если отмечу его только с детьми и собакой...

(no subject)

Коллега (S) продает дом. Приходила какая-то тетечка на просмотр, заглянула во все шкафы, даже сидение унитаза попросила поднять и ушла. Вдруг, через две недели сделала предложение. S удивилась, но предложение приняла, продажа за "нал", то есть буквально через пару недель - все, дом с вебсайта в тот же день убрали, знак по дворе с "for sale" заменили на "sold", мама S судорожно разбирает гостевую спальню к переезду доченьки.. На следующее утро у S день рождения, взяла выходной, сидит в ночнушке завтракает. Звонок в дверь. Ну, думает, поздравительная телеграмма сюрприз какой. Открывает. Стоит тетечка-покупательница. (на этом месте в истории весь офис сделал "что??" - потому что это совершенно и абсолютно не принято так заявляться). В слезах. "Наверное, я совершила ошибку!! Я всю ночь не спала, наверное, я зря купила ваш дом!!"

S, даром что с 30ю годами cтажа онко-медсестры, с людьми в состоянии стресса общаться умеет и любит. Не то, чтобы это входило в её планы в ночнушке дома утром в день рождения, но всё же.. После часа душеспасительных разговоров тетчку ей удалось из дома выставить. С договоренностью, что она больше приходить не будет - или оставит предложение в силе или его отзовет _через_риэлтеров_! При этом коллега даже не могла толком решить, что её больше пугало - перспектива, что сделка сорвется или что она останется в силе и не шибко стабильная покупательница будет её донимать и дальше.

Сделку отменили, знак 'for sale' опять красуется во дворе, мама забросила разбирать спальню..

Коллегу жалко, конечно. Но _как_же_я_понимаю_вот_это_ощущение "аааа! Зачем я это купила??? может не надо было???" :))))))) Но я никогда и не претендовала на психическую стабильность :).

(no subject)

У френда тут обсуждалась любовь и нелюбовь к Рождеству, тут как раз в тему открыточка попалась. Излишне многословненько, но по сути - самое оно. (от автора сувениров "Choose Edinburgh")

kilt

(no subject)

Вот я не понимаю как они это своё рождество _заранее_ планируют. Ну, хорошо, в сентябре выяснили, сколько человек где празднуют; в октябре составили меню; в ноябре начали покупать не портящиеся продукты и заказывать на нужную дату портящиеся... Ну вот, я попробовала ассимилироваться. Купила за две недели до Рождества литр Бейлиса и вкусных закусок. И толку????? За три дня до - ни того, ни другого..

(no subject)

Забавный пример развития онлайн-торговли знакомый рассказал. Их деточка маме на все праздники присылает цветы в упаковке размера британских почтовых ящиков. Чтобы их доставили даже, если вас нет дома и ваша собака их сожрала

Как я понимаю, большинство почтовых ящиков в стране стандартные. (Вот, я год назад курсовик с номерками делала на фотокурсах)



Гугл сообщил, что уже существует куча разных фирм, которые специально подбирают упаковку так, чтобы она точно прошла в ящик.



В том числе и с доставкой цветов



И вина, конфет и пр.



В принципе, когда я смотрю на пустующие здания на бывших магазинных улицах, немного обидно. Но насколько же удобнее не ходить по магазинам! :)